IMG_5081.JPG




キムチ漬け
 まるでサラダのように食べられる あっさり味のキムチです。
 一度食べてみてください。くせになるおいしさ!!!
 あなたのキムチ(気持ち)が良くわかる・・・

 白菜 ・ キャベツ ・ カクテキ(大根)  250g 325円
キムチのたれ
 漬物だけではなく、チャーハン・うどん・焼肉等々
 様々な料理にお使いいただけます。冷蔵庫で6ヶ月保存可能
 豆腐や生野菜にそのまま付けて食べても美味しいです。

 大(450g)  865円 ※ 50gお得!
 
小(200g)  435円
あけぼの味噌(ただいま熟成味噌がお買い得!)
 北上二子産大豆・北上産米、手作り麹、天日塩を使用して、じっくりと
 時間をかけて仕込んだ甘口でまろやかな風味のお味噌です。
 みそ汁だけでなく、焼き味噌おにぎりもオススメです。
 手前味噌ですが、美味しいお味噌です!
 
冷蔵庫で1年間保存可能

 大(900g) 670円 小(450g) 360円
 2kg(袋詰め)1200円
 3kg(袋詰め)1700円
 5kg(袋詰め)2700円 10kg(袋詰め)5000円
くきみそちゃん (わかめ元茎のみそ漬け)

 三陸産わかめの元茎をあけぼの味噌で漬けたもので
 食感が良く白いご飯お酒のつまみに良く合います。
 
 100g  210円
大根の甘酢漬け

 大根を甘酢で、さっぱり味に漬けました。
 皮をむいた柔らかい部分ですので食べやすく
  お茶うけにも最適です。

 大根1/2本分  260円
  ※ 実際の商品は、スライスされておりません。

     写真は盛り付け例です。
らっきょう甘酢漬け

 ひとつひとつ手でむいた国産らっきょうを甘酢で漬けました。
 パリパリとした食感さっぱりとした味わいです。

 160g  300円  
二子いもがしらみそ漬け

 
二子いも(里いも)の親芋であるカシラをあけぼの味噌で漬けました。
 しっかりとした歯ごたえと味噌の風味がご飯のおかずの他にお酒の
 つまみにも合いますので、晩酌におすすめ。
 「今日はカシラでも買っていこうカシラ・・・ふふ・・」
 

 
いもがしら2個  290円  ※季節商品
あけぼの漬け (休止中)

 
干し大根を昆布・するめベースの特製醤油だれで漬けた商品です。
 切り方が夫婦切りのため、たれが良く絡むので美味しくお召し上がり
 いただけます。

 200g  325円 ※季節商品

お中元、お歳暮セット(期間限定) 

 ・ キムチ漬け 3種類 (白菜・キャベツ・カクテキ)
 ・ キムチのたれ
 ・ くきみそちゃん
 ・あけぼの味噌
 ・ 大根の甘酢漬け
 ・ あけぼの漬け
 ・ らっきょう甘酢漬け
 ・ 二子いもカシラみそ漬け   ※これらの中から組み合わせます。
 
 
 ※コース内容につきましては こちらから
戻る
ご注文 ・ お問い合わせは あけぼのまで
直売所以外の価格には、販売手数料が含まれますのでご了承ください。

農産加工品

いらっしゃいませ!